5/18/2010

Chivas de Guadalajara a semifinales de la Copa Libertadores

El objetivo se logró! Chivas de Guadalajara consiguió esta noche su pase a la ronda de las semifinales de la Copa Libertadores de América 2010 venciendo con marcador global de 3-2 al Club Libertad de Paraguay.En partido celebrado en el estadio Defensores del Chaco de la capital Asuncion,las chivas defendieron una ventaja de 3 goles que parecía muy amplia,pero que los jugadores guaraníes se encargaron de recortar,anotando 2 tantos,uno en el primer tiempo al minuto 19 obra del defensa Adalberto Roman y el segundo gol anotado por Manuel Maciel al 67 de tiempo corrido.Como ya se esperaba,el conjunto "Gumarelo" salió desde el primer minuto con todo a buscar remontar el marcador desfavorable obtenido en tierras aztecas.Por su parte,el Guadalajara saltó a la cancha con un planteamiento un poco defensivo,pero siempre manteniendo dos hombres de ataque,que en un comienzo fueron Omar Bravo y Omar Arellano.Cabe destacar que los goles del Libertad fueron graves errores de los rojiblancos y que efectiva y certeramente fueron capitalizados por los jugadores paraguayos.
La actuación de Liborio Sanchez fue en general un factor para la victoria del Rebaño Sagrado,ya que realizo intervenciones de gran nivel que fueron directamente al marcador por tratarse de claras oportunidades para anotar por parte de los "Repolleros".A pesar de que el cuadro local tuvo una gran cantidad de llegadas,no pudo concretar las 3 que necesitaba para mandar el encuentro a penales y los 4 que lo llevarían a las semis.
Con este resultado el equipo de José Luis "Güero" Real consigue una vez mas avanzar a la antesala de la final del torneo continental mas importante,en la que ya estuvieron en el año de 2005 y en el 2006,el primer año eliminado por Atlético Paranaense y en el siguiente año eliminado por Sao Paulo,curiosamente en esta edición se podría medir nuevamente con un conjunto brasileño,aunque el equipo de Universidad de Chile lleva la ventaja en esa serie.
Las semifinales se jugarán hasta después de terminado el Mundial de Sudafrica,así que las Chivas podrán contar con su cuadro completo para esa instancia.